13:44 

Эссе "Кай-хо-ку" (март1995)

Эссе Кимуры Такуи из серии "Кай-хо-ку" ("Открытая зона";).
Спасибо за перевод нашей сообщнице cher_nika_75 !
ЯД РЕВНОСТИ
(март 1995 г.)
Если говорить о ревности, то у нее много видов. Иногда она направлена на того, кто тебе небезразличен, и, конечно же, охватывает тогда, когда ты влюблен.


95

Думаю, я впервые по-настоящему узнал истинную человеческую природу в тот момент, когда испытал ревность. Возможно, это случилось потому, что у другого человека были качества, которых не было у меня, или потому, что я не мог выразить свои мысли и свою сущность должным образом.

Когда я вижу её поглощенной разговором с другим мужчиной, разве я не буду ревновать? Вероятно, это происходит от того, что ты не понимаешь партнера. Поэтому в твоей голове бродят такие мысли. Я не влюбляюсь подобным образом. Я не ведусь на первое впечатление, когда находишь девушку очаровательной, классной, одетой со вкусом и т.д. В первую секунду у тебя может появиться острое желание остаться с ней или ощущение, что она – самая нежная душа на свете или очень интересный человек и тому подобные чувства. Но через какое-то время любой из сторон может сделаться скучно, хотя это не значит, что ты устал от нее. Ты только отмечаешь ее слабости и вдруг думаешь: «что ты сейчас делаешь?», или даже вынашиваешь мысль о нежелании продолжать отношения. Следовательно, если тебе скучно, нужно посмотреть на ситуацию со стороны и сказать ей: «Мне это не нравится».

Я терпеть не могу, когда у меня нет возможности говорить о своих чувствах. Пусть даже я сожалею, что другой человек узнает об этом, но я не могу притворяться, что все в порядке. Не способен. Может показаться, будто я несправедлив, но это лишь потому, что я слишком сильно люблю. Я не умею быть хладнокровным. Мне нужно выразить себя глазами, словом или другим способом, чтобы донести это до нее. Не могу точно сказать, какой вариант я использую. Может быть, просто говорю: «Давай не будем ругаться», и этого достаточно. Пока я даю другой половине понять, что зажегся «красный свет», и мы оба знаем о чувствах друг друга, я уверен, что это очень хороший способ продолжать наши отношения. Когда другая половина обо всем знает, она может среагировать положительно или отрицательно. Однако, если двое хорошо знают друг друга, она может подумать: «А, он сердится!» и как-то отрегулирует свое поведение.

Состояние усталости друг от друга возникает только тогда, когда двое знают друг друга достаточно хорошо. Оно похоже на сильное течение реки, которое способно усилить ощущение «нравится» вместе с основным потоком. С другой стороны, если нет такого чувства, значит, с этим человеком нет серьезных отношений. Я считаю, что вещи, которые вам надоели, и вещи, которые вам не подходят, должны обсуждаться. Это единственный путь, чтобы стать партнерами. Даже если ты получишь в ответ негативную реакцию, но пока вы оба стремитесь понять друг друга, можно преодолеть это препятствие. Так что, если у вас при этом еще есть чувство, что вы хотите продолжать отношения, это, по-моему, неплохо.

Я не считаю, что в отношениях не ревновать и не уставать друг от друга или испытывать другие негативные чувства хорошо. В таком случае получается, что вас волнует в человеке только внешнее. Та, кого ты любишь, прежде всего, женщина, а не красотка. Вместо того, чтобы снова говорить «я тебя люблю», почему мы не говорим то, что поет Мадонна: «схожу с ума по тебе»? Потому что «схожу с ума по тебе» выражает гораздо более глубокие чувства, чем «я тебя люблю». В нем заложено сильное чувство ревности. Многие люди говорят «я тебя люблю», но очень редко говорят «схожу с ума по тебе». Может быть из-за того, что чувства не настолько сильны, как настоящая любовь?

Мне кажется, если можно любить настолько сильно, то маленькое серое пятно не омрачит любовь между двумя людьми.

1-02 95


@темы: kai-ho-ku, личность, переводы, фото

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Капитан Кимура

главная